美术学院
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教学科研 | 学团工作 | 招生就业 | 研究生教育 | 规章制度 
最新动态
· 美院教职工喜获佳市职工书...
· 美术学院举办职业生涯规划大赛
· 美术学院开展“大手牵小手...
· 美术学院举办“纪念改革开...
· 美术学院2018年研究生学业...
· 美术学院2018年研究生国家...
· 【院社共建】美术学院庆祝...
· 美术学院学生党员观看杨勇...
· 美术学院“物尽其用、变废...
· 新生军训进行时
· 美术学院在2018年校长创新...
· 美术学院师生到沿江乡助力...
· 中共教育部党组关于在教育...
· ​​不忘初心 攻坚克难 ...
· 美术学院举办“重走抗联路...
· 美术学院教职工为刘春艳爱...
· 2017海峡两岸创意设计系列...
· 院区共建——美术学院赠予...
· 艺画艺美学团来院举办招聘...
· 美院举办就业创业经验交流...
· 美术学院举办“红红火火”...
· 美术学院师生赴中南社区参...
· 美术学院举办首届“军歌嘹...
· 美术学院举办2018届本科毕...
· 美术学院组织全院学生观看...
· 青春与信仰同行——纪念马...
· 美术学院举办《万顷之陂》...
· 美术学院召开学生会全委会...
· 【团日活动】美院2015级团...
· 美院学生在“超越自我,挑...
· 我院师生在深圳国际水彩双...
· 美术学院举办“魏碑书法的...
· 爱心接力,红色希望——美...
· 美术学院召开作风整顿动员大会
· 美术学院举办树立和践行社...
· 邱洪斌同志在佳木斯大学全...
· 梁东辉同志在2018年全面从...
· 我院于长威等三名教师获校...
· 美院召开学生资助宣传及诚...
· 美院开展国家奖学金获得者...
· 美院成功举办那不勒斯美术...
· 美术学院成功举办吴超个人画展
· 美术学院组织开展早操、晨...
· 师德师风专题:勤耕不辍育...
· 师德师风专题:知叶成林—...
· 师德师风专题:左手传统文...
· 美院学生干部举行祭扫活动
· 新时代,我们在行动——美...
· 美术学院举办第二届“以棋...
· 弘扬雷锋精神 开展志愿服务
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 
师德师风专题:知叶成林——记美术学院杨国林副教授
2018-04-10 08:41   审核人:

知叶成林——记美术学院杨国林副教授

 

  杨国林,男,19802月出生于黑龙江省伊春市,2002年毕业于哈尔滨师范大学艺术学院美术教育系装饰专业,硕士研究生。现任佳木斯大学美术学院艺术设计系主任、工艺美术教研室主任,副教授,硕士研究生导师。民盟佳木斯大学副主委,佳木斯市政协委员、佳木斯大学美术学院后备学科带头人,中国美术家协会会员,黑龙江省美术家协会漆画艺术委员会副主任、黑龙江省装饰艺术委员会副秘书长、油画艺术委员会委员、水彩画协会会员、艺术设计协会会员,20089月——20099月进修于中央美术学院,20158月参加中国美协在上海举办的第八届全国漆画高研班。

  光阴荏苒,在从教的路上走过了十五个春秋。在十五载的工作轨迹中,本人一直抱着一颗热诚与自信的心,忠诚着教育事业,努力做一名素质教育的力行者和师德师风的示范者。

  热爱教育事业,模范遵守职业道德规范,有强烈的事业心和协作精神,治学严谨,教书育人,为人师表。一个优秀的教师不仅要具备丰富的知识,更要具备良好的师德,关心爱护学生,严格管理学生课堂纪律,在学生中树立良好的教师形象。真情付出,做学生的知心朋友,身教和言行一致。

  从助教到副教授这些年间,杨国林不断学习各方面专业知识提高自己的专业高度,因为做一名专任教师提高自己的专业修养才能给予学生们更好的专业营养。

  从2004年美术学院建立装饰专业开始,佳木斯漆画创作团队在杨国林的带领下,从无到有至今已走过13个年头,漆画创作团队参加国家级美展60次,个人入选国家及展览27次。黑龙江省漆画展复评评委3次。

  在教学方面,杨国林始终严格要求自己,着实根据学生的实际情况开展教育教学活动,理论联系实际,因人因材施教,尽力提高学生的美术素养和创造能力。认真圆满地完成学院、系部的教学任务,教学工作认真负责,授课内容不断更新,认真备课,充分利用网络资源,把最前沿的专业知识运用到教学中。教案科学规范,坚持课外辅导答疑,作业批改细致认真,所讲授的课程均受到教研室教师及学生的好评。201511月,他创作的漆画作品《我的小玩具系列之——小月亮》获2015厦门全国漆画展优秀奖(最高奖)并收藏提名;20178月,他创作的漆画作品《山不在高》入选首届中国(宁波·北仑)青年漆画大展并获入会资格,并被宁波美术馆收藏;20178月,他创作的漆画作品《西戈木系列之四》、水彩画作品《大地-平远》入选龙江丹青中国梦——黑龙江省美术书法作品晋京展。

  除做好教学本职工作外,在学校各项教学活动中,顾全大局、乐于承担各项任务,为本单位教学工作做出贡献。与此同时,本人还被选为佳木斯市政协委员、佳木斯大学民盟副主委、民盟中央美术院黑龙江省美术院特聘画家。

  在科研方面,他在工作中不断进行教学内容、教学方法的改革,积极实施教学改革,积极运用先进的教学方法和手段,教学质量高。 2016年,他创作的漆画作品《北方民居系列之六》获国家艺术基金工艺美术类青年项目,获批国家艺术基金后期资助项目,实现了我校国家艺术基金美术类后期资助项目零的历史性突破。

潮平视野阔,风正好扬帆。成绩属于过去 奋斗成就未来。大江流日夜,慷慨歌未央。社会发展不停止,教书育人永无止境。杨国林永不自满、永不松懈、永不停步,继续以执着和勤奋为双翼,不断挑战自我、超越自我,为学校的美术教育事业开拓一片更广阔的天地。


 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学美术学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8603975 邮政编码: 154007