美术学院
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教学科研 | 学团工作 | 招生就业 | 研究生教育 | 规章制度 
规章制度
· 美术学院教师职责、义务与...
· 版画工作室管理员工作职责
· 美术学院专业课成绩评分细则
· 计算机室管理员工作职责
· 展厅管理员工作职责
· 美术学院教师集体评分制度
· 美术学院教职工考勤制度(...
· 库房管理员工作职责
· 美术学院教师上课范画制度
· 美术学院夏季学期安全管理规定
· 美术学院教师调串课制度
· 美术学院教师监考工作安排方案
· 佳木斯大学美术学院党政联...
· 美术学院对外出写生(考察...
· 教师以老带新制度
· 毕业创作展、写生画展、范...
· 佳木斯大学直属党委(总支...
· 美术学院安全防火制度
· 美术学院学生量化考评实施细则
· 美术学院集体备课制度
· 新进教师业务水平提高措施
· 美术学院教学备品管理规定
· 美术学院科研工作管理制度
· 佳木斯大学美术学院理论学...
· 美术学院“星级文明寝室”...
· 佳木斯大学教学责任事故认...
· 佳木斯大学关于严禁学生野...
· 佳木斯大学考试违纪、作弊...
· 佳木斯大学学生德育实践学...
· 佳木斯大学在籍学生请销假制度
· 美术学院师资培训与进修提...
· 佳木斯大学直属党委(总支...
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
美术学院对外出写生(考察)辅导教师的有关规定
2011-06-23 10:23   审核人:

1、严格遵守校规校纪,认真履行教师职责,努力完成教学任务。

2、外出前要做好一切准备工作,包括组织召开学生动员会,书写教案制定行期、核实人数、购买车票、发放实习手册、补助费、了解所去景点的路线、自然风光、名胜古迹、风土人情等。

3、写生考察过程中要处处关心学生,与学生要同甘苦,吃、住、行,不搞特殊化。

4、做事要公平、公正,协调好各种关系(师生关系、同学关系、班级关系、写生基地关系、当地群众关系等),杜绝一切人为的安全隐患。

5、对在写生考察过程中发生的突出事件一定要沉着冷静,不可盲目冲动,自行草率处理,要在第一时间向学院汇报。

6、加强对学生外出写生的思想政治教育,提高学生理论与实践的综合运用能力。

7、写生考察过程中,指导教师有权对违反纪律的学生按情节轻重进行处理。

8、教师不得擅自带领学生延长返校时间或改变路线及实习地点,如有特殊情况要及时与学院联系,否则,出现的一切不良后果自负。

9、教师不得在带队期间内从事与本人身份不符的一切活动,否则,视情节轻重按教学事故处理。

10、写生期间教师要组织好作品讲评活动,以点带面、重点突出、辅导到位,激发学生的创作灵感。

11、每天出去写生,教师必须到实地指导,采取集中、分散、单独等多种辅导方式,因材施教,快速提高学生的风景写生能力。

12、艺术考察带队教师,要侧重理论方面的讲解,使学生更多了解当地的人文景观、风土人情,开拓学生艺术视野,丰富艺术创作的文化底蕴。

13、写生考察期满返校后,要撰写一份有真情实感的总结报告,内容包括写生(考察)记事,取得的成绩、出现的问题,提出整改意见和措施。同时将实习手册、学生成绩单、往返车票,收齐整理好,一并交到学院教科办。


关闭窗口
版权所有:佳木斯大学美术学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603975 邮政编码: 154007