美术学院
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教学科研 | 学团工作 | 招生就业 | 研究生教育 | 规章制度 
研究生教育
· 研究生导师杨子勋简介
· 研究生导师王相生简介
· 研究生导师赵玉琢简介
· 研究生导师王春明简介
· 张修亮
· 宋丽荣
· 徐辉
当前位置: 首页>>研究生教育>>正文
 
研究生导师赵玉琢简介
2017-05-15 09:20   审核人:


赵玉琢,1998年7月毕业于东北师范大学美术学院水彩画专业,获文学学士学位,在校读书期间,师从中国知名水彩画家张连贵先生,并受其影响专注于具象水彩艺术创作与研究。同年,就职于佳木斯大学美术学院,现任美术学院副院长、教授、硕士研究生导师。在此期间本人一直潜心于具象水彩艺术的创作、教学与研究工作,2011年12月任职佳木斯大学硕士研究生导师,现主要研究方向是具象水彩画创作研究。在担任导师期间,能够根据研究方向的要求,在连续15年讲授具象水彩画创作相关的本科课程的基础之上,不断探索研究生课程方向科学、系统的教学模式,以及在水彩艺术科研领域不断追求、探索,以提高自身的水彩画创作、教学和科研等综合素质,并收获了以下科研成果:

主持相关科研课题4项,其中黑龙江省艺术科学规划项目《黑龙江地域水彩画语言研究》,已结题;黑龙江省教育厅人文社会科学研究项目《黑龙江水彩画表现形式研究》,已结题;佳木斯市年度重点科研课题《水彩画材料技法教学研究》、《水彩画材料技法教学研究》,已结题。在国内各类杂志与期刊上发表相关学术论文9篇,《试论中国现代水彩艺术的地域性特征》、《黑龙江地域水彩画语言研究》、《水彩画基本技法教学》、《水彩画教学中创造能力的培养》、《水彩画材料技法研究》、《浅析水彩画语言的中国元素》、《试论黑龙江地域水彩画语言》、《浅析水彩画中国元素之美》和《浅议黑龙江水彩画的表现形式》。出版相关著作2部,《水彩画创作》和《水彩画材料技法》。在此期间本人创作的水彩画作品曾2次获国家级奖、14次获省级奖,其中《记忆》、《雪域系列》等,以具象、写实的手法描绘了富有黑龙江地域特色的风情地貌,是具象水彩画创作的代表作品。

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学美术学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603975 邮政编码: 154007