美术学院
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教学科研 | 学团工作 | 招生就业 | 研究生教育 | 规章制度 
学团工作
· 美术学院组建志愿送站车队
· 美术学院开展“党员宣誓”活动
· 美术学院开展“党员讲党课...
· 美术学院开展“党员讲党课...
· 美术学院召开2017届毕业生...
· 上海恒宇金融有限公司美术...
· 上海链家美术学院专场招聘会
· “舞动青春”校园舞蹈大赛...
· 美术学院就业创业大会
· 美术学院举办省首届陶瓷艺...
· 美术学院2017届毕业生就业...
· 佳木斯大学美术学院2017届...
· 美术学院举办2017届毕业生...
· 美术学院鹤鸣“水韵横生”...
· 美院女足风靡绿茵场
· 美术学院举办省经天文化传...
· 美术学院开展“笔墨飘香,...
· 美术学院开展防范校园贷活动
· 美术学院召开评估宣传主题班会
· 美术学院举办“棋逢对手 将...
· 美术学院开展踢毽子比赛
· 美术学院开展寒假社会实践...
· 美术学院扎实开展“走进社...
· 发扬体育精神,促进全面发...
· 喜 报
当前位置: 首页>>学团工作>>正文
 
美术学院扎实开展“走进社区,关爱空巢老人”社会实践活动
2016-07-22 14:10   审核人:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培育和践行社会主义核心价值观,引导我院广大学生秉承我校“明德砺学,崇尚实践”的校训,按照团中央、教育厅、团省委、校团委的暑期社会实践工作部署要求,美术学院于7月18正式启动“走进社区,关爱空巢老人”社会实践青年志愿者活动,学工办主任、团委书记田雨,2014级辅导员马东华及2014级学生党员、积极分子共计44人组成社区志愿服务队,深入新华社区、学府社区开展活动。

活动中,一方面帮助空巢老人排忧解难,为空巢老人提供心灵关爱。志愿者们积极深入空巢老人的家里,积极主动为社区孤寡老人打扫卫生、做家务事,志愿者们不怕苦、不怕脏、不怕累,不计较干多干少,始终是积极配合,团结协作,很快就使社区老人们的生活空间变得洁净清新,舒适安逸;另一方面,志愿者们走进了社区活动室,以引领娱乐文明、休闲文明志愿服务活动、培养文明健康的娱乐观念为宗旨,培养优化公共休闲场所环境,引领文明休闲理念的方向积极开展社区文艺活动,这类活动深受社区老年人的喜爱和高度好评。

我院社会实践团体活动有组织、有计划、有针对性地开展志愿服务活动,为社会公益事业献爱心、作贡献,引导广大学生在社会生活的方方面面以实际行动发挥作用,牢固树立为人民服务的宗旨意识,认真履行大学生的义务。我们将在以后的活动中不断为推进社会公益事业的发展而努力奋斗,为建设美好、和谐、文明的佳大作出应有的贡献。


美术学院团委、学工办

2016年7月20日


关闭窗口
版权所有:佳木斯大学美术学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603975 邮政编码: 154007