美术学院
 首页 | 学院概况 | 党群工作 | 教学科研 | 学团工作 | 招生就业 | 研究生教育 | 规章制度 
教学科研
· 省评估组参观指导我院优秀...
· 抓机遇,强基础
· 美术学院举办2017届本科毕...
· 美术学院举办省首届陶瓷艺...
· 张泽国教授来美院进行专业指导
· 美术学院鹤鸣“水韵横生”...
· 强化教风,促进学风
· 美术学院扎实开展“精彩一...
· 美术学院召开专业预分流会议
· 美术学院举办人物速写学术讲座
· 美术学院举办怎么想.怎么画...
· 美术学院举办杂谈绘画学术讲座
· 美术学院举办“黑龙江省美...
· 加强学习 强化督查 狠抓教学
· 美术学院组织完成毕业创作...
· 美术学院举办2017CIID 齐齐...
· 学院领导深入课堂进行查课
· 美院教师杨国林作品获批国...
· 用漆画描绘金色梦想——记...
· 美术学院召开考风考纪大会
· 重交流 互提升 重实效 ...
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 
美术学院举办2017届本科毕业创作作品展
2017-05-18 07:34 赵垠婷  审核人:

美术学院举办2017届本科毕业创作作品展

515日上午10,美术学院在美术展览馆举办2017届本科毕业创作作品展。本次展览展出了绘画、美术学、视觉传达设计和环境设计4个专业286名本科毕业生作品。教务处处长李春江教授、副处长李维刚教授、廖平教授、教务科科长于峰及学院领导、无课教师、2017届毕业生、无课学生等参加了作品展开幕式,并现场观摩了学生作品。

 

展出的作品题材丰富、风格多样,观念新颖。每件作品都承载着同学们的理想和希望,每件作品的背后都凝聚着学院96名专任教师四年如一日在专业上的谆谆教诲,凝聚着31名毕业指导教师近一学期的辛勤工作,凝聚着286名毕业生四年耕耘的汗水、不懈的努力与执着的追求。他们用线条与色彩,用写实与非写实的语言,诠释着他们对美的理解和感悟。

 

毕业创作是集中体现本科教学水平及学生学习效果的重要环节,为了更加贴合学科实际,靠近教学前沿,今年以来,在学校党委和行政的领导下,美术学院与教务部门积极沟通在保障本科生毕业指导的共性基础更加突出专业特色,以毕业创作及毕业随想代替毕业论文。我院在毕业创作上要求更加严格规范在大学相关文件的规范下,制定自身毕业创作随想的管理办法,并集中对指导教师进行培训,从选题开题、创作指导到毕业答辩等各个环节严格要求,为保证毕业创作质量设置二次答辩环节。本次毕业展作品精耕细作,毕业作品更具观赏性和艺术性,毕业创作整体质量提升,为即将到来的本科教学工作审核评估打下坚实基础。

本届毕业创作作品展将分7场专业作品展出,展期至6月20日截止。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学美术学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603975 邮政编码: 154007